Киа Рио на вторичке: стоит ли брать? / Kia Rio III все болячки и плюсы

2 Просмотры
Издатель
Этот Rio мы взяли в https://automama.ru - розничной сети автомобилей с пробегом, где каждый автомобиль проходит тщательную проверку и диагностику. В Automama можно купить авто с гарантиями и получить онлайн честную информацию о его состоянии.


Kia Rio III
Годы выпуска – 2011-2017
Рестайлинг – 2017
Цены – от 300 до 850 тысяч рублей

Kia Rio - реальный бестселлер, который просто порвал рынок «бюджетников». Но найти достойный экземпляр – непростая задача!
Сейчас на рынке «бэушек» полным-полно машин со снятыми шашечками и скрученным пробегом. Увы, вычислить бывшее такси будет трудно. Через 3-4 года подержанный Rio из-под одного владельца может выглядеть точно так же, как машина, «оттарабанившая» сотни тысяч «кэмэ».
Молодцы корейцы! Это они одними из первых внедрили правильную идеологическую установку: дешёвая машина может быть и с автоматом, а не только с механикой. На «вторичке» реально много «двухпедальных» машин. Дорестайлинговые авто будут со старой-доброй четырёхступкой, которая вышла родом из девяностых. Её когда-то давно вместе сделали Hyundai и Mitsubishi. До капремонта эта сверхживучая штука ходит примерно четверть миллиона. Но при одном условии – каждые 60 тысяч надо менять масло и фильтр.
Кстати, в плане сервиса между четырёх- и шестиступенчатым агрегатом есть большая разница. У первого масло можно заменить самому. С шестиступкой, которая пришла после рестайлинга, придётся ехать на сервис, потому что замена идёт методом вытеснения и без специального оборудования дело не провернуть.
Шесть ступеней оказались нежнее четырёх. Этот вариант совсем не любит ни грязного масла, ни перегревов, к которым предшественница относительно терпима. Плюс ко всему, у нового автомата при пробеге за 150 тысяч могут сопливить сальники и прокладки. К этому же километражу горячему водителю вполне по силам стоптать блокировку гидроторансформатора…
Толчки и задержки при переключениях – первое, что должно насторожить во время пробной поездки. А лучше – свозить авто для диагностики на сервис или покупать у проверенного продавца.
Откроем страшную для многих тайну - на Rio и Solaris ставились и ставятся китайские агрегаты. Это движки объёмом 1,4 и 1,6 литра. Но, Китай, как говорится, фабричный, не на коленке «лабали». Оба агрегата – с цепным приводом ГРМ. Теоретически он рассчитан на весь срок службы, но, на самом деле цепь едва ли продержится до 150 тысяч. И когда растянется, дело может закончиться отнюдь не дружественной встречей поршней и клапанов.
Оба мотора выхаживают по на 300-400 тысяч километров. Но есть рекордсмены, отмахавшие более полумиллиона! Тут всё зависит от качества масла и бензина. Корейцы не стали мудрить и поставили самый дешёвый нейтрализатор. И чем хуже будет топливо, тем быстрее из катколлектора начнёт сыпаться керамический песок. Он, понятное дело, не слишком полезен для цилиндро-поршневой группы. Так что постаревший «кат» надо менять на новый. Мы, естественно, знаем, что никто так не делает.
Имейте в виду, что алюминиевый блок не годится для расточки, и в конце жизни должен отправиться на свалку. К счастью, на разборках «бэушных» «движков» для Rio и Солярисов предостаточно, и стоят они от 25000 рублей.
Увы, для многих бомбил Rio –одноразовый инструмент для заработка, и они предпочитают либо не обслуживать тачку совсем, либо сводят затраты к минимуму. Например, масло с фильтром в таких моторах меняется от силы раз 40000 км, а до этого лишь доливается по мере необходимости самой дешманской «бурдой». А какой смысл тратиться на обслуживание, если мотор стоит «тридцатку»?
На этом беды и слабости корейских двигателей китайской сборки не заканчиваются. Без регулярной очистки дроссельной заслонки атмосферники будут глохнуть и трястись на холостых. А без присмотра за сальниками и прокладками есть шанс однажды остаться без масла… Что, понятное дело, равнозначно смерти мотора. Также убить агрегат можно банальным перегревом. Чтобы этого не произошло, придётся время от времени чистить «сэндвич» радиаторов.
В сухом остатке: Rio неплохой выбор с точки зрения соотношения цены и качества, важно не нарваться на убитый экземпляр.

Этот Rio, а также многие другие проверенные автомобили с пробегом можно приобрести в Автомама. https://automama.ru – это проверенные по технической и юридической части автомобили в кредит. Заявку на автокредит от банков ВТБ, Русфинанс и Юникредит можно оставить прямо на сайте. Здесь удобный кредитный калькулятор – можно самостоятельно рассчитать ежемесячный платеж и получить лучшие условия кредита. И лучший вариант подержанного Rio за вложенный рубль.
Категория
Автокредит
Комментариев нет.